トップ > みんなでおしゃべり☕️ > スタッフのつぶやき > こんにちは😃岡谷店のあやこです! 最近は、だ... 岡谷店 2023/11/21 14:54 こんにちは😃岡谷店のあやこです! 最近は、だいぶ冬らしくなっきましたね。雪も少し舞っていたりで❄️体調には気をつけましょうね(>人<) 先日、近所の方から柿をいただきました。 初めて、干し柿を作ってみました⭐️ 約2週間くらいで食べれるそうです☺️ その間に、たまに柿を揉むと中が柔らかくなり甘くなるみたいです∩^ω^∩ 出来上がりが楽しみです😋 こんにちは😃岡谷店のあやこです! 最近は、だいぶ冬らしくなっきましたね。雪も少し舞っていたりで❄️体調には気をつけましょうね(>人<) 先日、近所の方から柿をいただきました。 初めて、干し柿を作ってみました⭐️ 約2週間くらいで食べれるそうです☺️ その間に、たまに柿を揉むと中が柔らかくなり甘くなるみたいです∩^ω^∩ 出来上がりが楽しみです😋 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Madoka*YOGA 2023/11/23 10:55 岡谷店 岡谷市では雪舞ったんですね!やはり北の方は寒いですね❅ 私は学生の頃かな?柿をもらったら、牛乳と混ぜて柿プリン作ってました🍮 柿:牛乳 2:1 の割合でミキサーにかけて冷やすだけでスイーツになるので楽ですね♪柿のペクチンと牛乳のカルシウムが結合するからだそうです🥛 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 岡谷店 2023/11/28 13:50 Madoka*YOGA 簡単に柿プリンできるんですね🍮! レシピありがとうございます😊 お家で作ってみますね🎶 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示岡谷市では雪舞ったんですね!やはり北の方は寒いですね❅
私は学生の頃かな?柿をもらったら、牛乳と混ぜて柿プリン作ってました🍮
柿:牛乳
2:1
の割合でミキサーにかけて冷やすだけでスイーツになるので楽ですね♪柿のペクチンと牛乳のカルシウムが結合するからだそうです🥛