2023/07/07 00:06
去年の今頃は、体脂肪3%でした。
今年は、まだ6.6%もあります。
風邪の影響などで、去年より、数字上筋肉ももちろん、落ちてます。
加齢もあるのかな?🫠笑
しかしですね🙋♂️
見た目は、去年をはるかに超えていると感じます☺️
さっき、嬉しいことに、お腹周りにも
やっと血管が走り始めました😊
たぶん、先週のチートデイの効果が現れてきました😆
自分のチートは、糖質を体重の12倍摂取します。
カロリー換算で、約6000kcalを24時間で摂取します。
しかし、今年は、飲み込むのも風邪の影響で辛かったので、体重の8-10倍程度と少なめにしか摂取できませんでしたが、効果が現れてホッとしてます😚
あと、脂質を今年は、体重の1倍を目安に、去年の2倍摂取してます。
去年の反省点として、減量末期で、筋肉の合成が非常に悪くなったと感じたので、勇気を持って2倍にしました🥺
最後に、あまりここで、紹介するのもあれなんですが、
自分は、減量末期には、
中華(味噌系)料理を食べます😚
特に、回鍋肉を牛の赤身(外国産限定で、国産は脂が多いので❌)で食します。
チーズ系乳製品は、食べませんけど、減量末期の中華が、理想的な身体を作ります😘
ちなみに、なぜ中華なのか?
食を我慢しすぎると、ストレス性ホルモンを出させるので、それを極力出させず、食べて息抜きです。
でも、食べるだけではありません。
普段のトレーニングの内容に、
・腹筋系のエクストラメニューアレコレ
・ストレッチ
・ポージング
など、普段とは、違うスパイスを必ずトレーニングに入れることで、こういうのをOKとしてます😊
さて、あと、1ヶ月弱。
完成させますよ😆
4件のコメント
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投稿を表示体脂肪6.6%でも凄いと思いますが、去年は3%だったんですね:(;゙゚'ω゚'):
す、す、凄いですΣ(゚д゚lll)
かおちゃんのアイコン、カレーのルーにしか見えないのは私だけでしょうか😆
板チョコよりもっともっと立派なカレーのルー🍛♪
体脂肪3%という事も納得!!
ストレスを溜め過ぎないように、上手にコントロールされてるんですね⭐︎
残り1ヶ月も全力で応援をしています💪
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投稿を表示減量ごはんも人により色んな手法があるんでしょうね。でも中華は意外でした!回鍋肉好きなので、王将とか行くと罪悪感と共にご飯と一緒に食べちゃいますが、努力次第で減量にしてしまえるのですね🤔
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投稿を表示中華美味しいですよね😋
気温の変化が激しいので、体調に気をつけて頑張ってください❣️
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投稿を表示チートデイに中華ですか!いいですね😊✨
かおちゃんさんがより良い結果が出るように願ってます💪💪
頑張ってください!!応援してます!!!!