ファストプロミール®️


少し前に『ハーブザイム113グランプロ』を紹介しましたが、ファスティングをする為に必要なもの覚えてますか🙋♀️
①酵素ドリンク(ハーブザイム113グランプロ)
②ミール(ファストプロミール®️)
③水 でしたよね🙋♀️
今回は『ファストプロミール®️』の紹介をしたいと思います☺️
『ファストプロミール®️』は、簡単に言うと、酵素ファスティングのアシスト食です💁♀️
酵素の無駄遣いを避けるため、動物性原料や化学調味料、合成着色料、香料、白砂糖及び人工甘味料などを一切使用せず、トランス脂肪酸フリー、コレステロールフリーでありながら妥協のない美味しさを追究!
ファスティングの前後に摂る準備食、復食、または通常食としてお召し上がりください💁♀️
👍ここがすごい👍
1.化学調味料不使用
「昆布」や「干ししいたけ」、野菜の旨味により素材本来の味を生かしています。
2.合成着色料不使用
「ファストプロ®️ガユ」「ファストプロ®️ライス」に配合している梅ペーストは、「シソ」の天然野菜色素を使用しています。
3.香料不使用
「具」や「だし」の旨みにより素材本来の味を生かしています。
4.動物性タンパク質不使用
肉や魚介類、卵、乳製品などを「具」や「だし」には一切使用せず、豆類、穀物などの植物性タンパク質を含む素材を使用しています。
5.動物性脂質不使用
肉(ラード)や魚介類、卵、乳製品などの脂質を「具」や「だし」には一切使用せず、植物性脂質の菜種油を使用しています。
6.分別生産流通管理大豆使用
具材の大豆、ソイミートや醤油、味噌などの素材となる大豆は「分別生産流通管理大豆」を使用しています。
7.白砂糖・人工甘味料不使用
8.トランス脂肪酸フリー
一般的にトランス脂肪酸については食品からとる必要がないと考えられており、とりすぎた場合の健康への悪影響が注目されています。
「ファストプロミール®️」はトランス脂肪酸量が規定の数値をクリアした「トランス脂肪酸フリー食品」です。※一般財団法人日本食品分析センターによる成分分析試験実施済。
9.コレステロールフリー
「ファストプロミール®️」は、飽和脂肪酸量とそれに由来する熱量が規定の数値をクリアした「コレステロールフリー食品」です。※一般財団法人日本食品分析センターによる成分分析試験実施済。
10.12〜20時間浸水雑穀使用
12時間以上浸水させたもち押麦、アマランサス、黒米、朝米、大豆、小豆、もちきび、もち粟、キアヌ、はとむぎ、20時間以上浸水させた玄米を使用しています。
【調理方法】
・電子レンジの場合
袋の底を広げ、封を切らずに必ず立てて、電子レンジの中央に置いて加熱してください。
加熱時間目安:600Wで約1分30秒、500Wで約2分
・お湯で温める場合
袋の封は切らずにそのまま熱湯の中に入れ、約5分間よく温めてください。
味は全部で6種類✨トマト🍅、クリーム、カレー🍛、粥など☺️
次回は1つずつ紹介したいと思います💁♀️